Bericht zu den Jugendtagen 2011 der MFG-Holzkirchen

Die 6.-Auflage unseres Jugendprogramms in Zusammenarbeit mit dem Ferienprogramm der Gemeinde Holzkirchen
unter dem Motto "Basteln und Fliegen von Modellflugzeugen" fand heuer am 5. und 6. August statt.

Wie die letzten fünf Jahre fanden sich pünktlich um 9 Uhr 9 Kinder, darunter erfreulicher Weiße wieder 1 Mädl, im Werkraum der Holzkirchner Grund- und Hauptschule ein.
Das "Betreuerteam" am Freitag setzte sich heuer aus Wolfgang Kraus, Thomas Späth, Aaron Späth, Daniela Schober und meiner Wenigkeit zusammen.
Ein großes Danke hierfür!!

Also konnten wir, nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung sofort mit dem Bau der „Uhu's“ beginnen.
Was heuer dank der vielen Helferlein recht zügig und ohne große Komplikationen von statten ging. Dadurch konnten wir die Modelle noch am Freitag Nachmittag,
im beisein der Kinder, versiegeln und auswiegen, was den kleinen Flugzeuge die Möglichkeit gab, über Nacht komplett durchzutrocknen.

Am Samstag Morgen hatten wir fast perfekte Wetterverhältnisse , was glücklicherweise den ganzen Tag anhielt. Also ging es,
nach dem bekleben mit den selbst mitgebrachten und originalen Stickern der Modelle, zum Flugplatz. Bedingt durch die sehr gute Vorbereitung flogen alle "Uhus" nach den üblichen kleinen Korrekturen hervorragend. Auf Grund der vielen Maisfelder und des hohen Grases war es uns heuer leider wieder nicht möglich die Modelle wie üblich per Hochstart zu fliegen. So wurden die Uhus auf einem anliegendem Feld geworfen und ein kleiner Wettbewerb veranstaltet, bei dem es nur Gewinner gab!!!!
Nach einer Stärkung mit Wurstsemmeln und Getränken wurde zügig mit dem Lehrer-Schüler-Fliegen begonnen. Unter der Anleitung von Marc und Claudia Zimmer, Thomas Späth und Hans Jennerwein konnten unsere "Kurzen" erste Erfahrungen an der Fernsteuerung machen. Was ihnen und teilweise auch deren Vätern, Müttern und Geschwistern nach kurzer Eingewöhnungsphase, sichtbar Spaß machte. So wurden wieder mehr als 2 Stunden lang die unterschiedlichsten Modelle durch die Luft geschaukelt, und alle Kinder konnten entsprechend lange "Knüppeln".
Man kann auch heuer wieder resümieren, dass das Programm ein voller Erfolg war!!!

Abschließend möchte ich mich nochmals bei Marc Zimmer, Claudia Zimmer, Sepp Öttl, Wolfgang Kraus, Maximilan Klein, Thomas und Aaron Späth und Hans Jennerwein,
sowie der Gemeinde Holzkirchen und allen, die zum gelingen des Jugendprogramms beigetragen haben, bedanken!!!
Ohne eure Hilfe ist es absolut unmöglich das Jugendprogramm in dieser Form zu veranstalten!!!!!!!