Bericht zu den Jugendtagen 2012 der MFG-Holzkirchen

Die 7.-Auflage unseres Jugendprogramms in Zusammenarbeit mit dem Ferienprogramm der Gemeinde Holzkirchen
unter dem Motto "Basteln und Fliegen von Modellflugzeugen" fand heuer am 3. und 4. August statt.

Wie die letzten sechs Jahre fanden sich gegen 9 Uhr 9 Kinder im Werkraum der Holzkirchner Grund- und Hauptschule ein.
Das "Betreuerteam" am Freitag setzte sich heuer aus Thomas Späth, Aaron Späth, Daniela Schober, Jennifer Schilling und meiner Wenigkeit zusammen.

Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung konnten wir sofort mit dem Bau der kleinen "Uhu's" beginnen, was heuer wieder recht zügig und ohne große Komplikationen von statten ging. Dadurch konnten wir die Modelle noch am Freitag Nachmittag, im Beisein der Kinder, versiegeln und auswiegen, was den kleinen Flugzeuge die Möglichkeit gab über Nacht komplett durchzutrocknen.

Am Samstag Morgen hatten wir fast perfekte Wetterverhältnisse , was glücklicherweise den ganzen Tag anhielt.
Also ging es, nach einer weiteren Einweisung in die Flugplatzordnung, auf den Platz. Dort durften wir dann 2 weitere Kids begrüssen und zwar die "Gewinnerin" des letztjährigen Jugendprogramm Wettbewerbs und ihren Bruder.
Auch durften wir Charly und Monika von "Modellflugsport Oberland (MFSO) bei uns Am Platz begrüßen; ein wunderbarer Bericht mit vielen tollen Bildern ist auf deren wirklich schöner Seite zu finden!!!

Bedingt durch die sehr gute Vorbereitung flogen die meisten "Uhus" nach den üblichen kleinen Korrekturen hervorragend. Heuer war es uns endlich möglich die "Uhus" per Hochstart auf einem anliegenden Feld, unter hoher Anstrengung unseres Vorstands, zum fliegen zu bringen. Somit ging es in unserem Wettbewerb 2012 nicht wie die Vorjahre um den weitesten Flug der Kinder, sondern um die längste Zeit in der Luft, wobei es wieder nur Gewinner gab. Nach einer Stärkung mit Wurstsemmeln und Getränken wurde zügig mit dem Lehrer-Schüler-Fliegen begonnen.

Nach einer Stärkung mit Wurstsemmeln und Getränken wurde zügig mit dem Lehrer-Schüler-Fliegen begonnen. Unter der Anleitung von Marc und Claudia Zimmer, Thomas Späth und Hans Jennerwein konnten unsere "Kurzen" erste Erfahrungen an der Fernsteuerung machen. Was ihnen und teilweise auch deren Vätern, Müttern und Geschwistern nach kurzer Eingewöhnungsphase, sichtbar Spaß machte. So wurden wieder mehr als 2 Stunden lang die unterschiedlichsten Modelle durch die Luft geschaukelt, und alle Kinder konnten entsprechend lange "Knüppeln".
Man kann auch heuer wieder resümieren, dass das Programm ein voller Erfolg war!!!

Abschließend möchte ich mich nochmals bei Marc Zimmer, Claudia Zimmer, Sepp Öttl, Wolfgang Kraus, Maximilan Klein, Thomas und Aaron Späth und Hans Jennerwein,
sowie der Gemeinde Holzkirchen und allen, die zum gelingen des Jugendprogramms beigetragen haben, bedanken!!!
Ohne eure Hilfe ist es absolut unmöglich das Jugendprogramm in dieser Form zu veranstalten!!!!!!!