Jugendarbeit der MfG Holzkirchen

Ziel der Jugendarbeit unseres Vereins ist es, Kinder und Jugendliche für unser geliebtes Hobby zu begeistern, sie in die Materie Flugmodellbau einzuführen, sie sowohl beim Einstieg als auch im fortgeschrittenen Stadium zu unterstützen, und ihnen helfend unter die Arme zu greifen, falls einmal etwas nicht so perfekt läuft.

Sollte ein Kind oder Jugendlicher den Wunsch äußern, mit unserem schönen Hobby beginnen zu wollen, so stehen oftmals die Eltern vor
den Fragen: Wie, Wo, Was kostet sowas...
Eine Hilfestellung soll der Artikel Die Modellwahl beim Einstieg in den RC-Modellflug geben!

Des weiteren führt die MFG jedes Jahr ein Jugendprogramm (im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Holzkirchen) durch,
welches bei den Kindern und Jugendlichen sehr großen Anklang findet.
Das Jugendprogramm findet jährlich ca. Anfang August statt, und ist für die Altersklasse zwischen 11 und 14 Jahren ausgelegt. Während dieser zwei Tage wir unter Anleitung einiger Vereinsmitglieder ein Segelflug - Freiflugmodell gebaut, die Kinder werden in die Theorie des Flugzeugs, des Modellflugzeugs sowie der Aerodynamik eingeführt, die Modelle werden eingeflogen, es findet ein kleiner Wettbewerb im Zeitfliegen statt, und zu guter letzt dürfen die Kinder ein ferngelenktes Modell im Lehrer-Schüler - Betrieb selbst fliegen.
Wer sich ein Bild über die Veranstaltungen der letzten Jahre machen möchte sollte die unten aufgeführten Berichte lesen und sich die Fotos ansehen.
Der genaue Termin für das nächste Jugendprogramm wird ca. Anfang/Mitte Mai bekannt gegeben (Aktuelles), bzw. ist der Broschüre des Ferienprogramms der Gemeinde Holzkirchen zu entnehmen.

Bei Fragen einfach am Platz vorbei kommen, oder Sie wenden sich an unseren Jugenleiter:

Hans Hackl u. Horst Hermenau

Jugendtage 2016